Japon - Osaka.

de Julo, 15-10-2009

La consommation!!!!!!!!

Nous avons passe le Mardi 6 a Osaka. Nous commencons par le Osaka Jo. C’est un enorme chateau entoure de douves et de fosses. Il y a toujours une structure en pierre qui sureleve les chateaux Japonais pour les proteger. La structure du mur du chateau d’Osaka est impressionante, les pierres utilisees sont immenses, la plus grande fait 5m de haut pour 11m de long. Nous etions en revanche tres decus par la visite. Il n’y a plus qu’un musee dans le chateau, j’ai toutefois beaucoup aime les seances video qui representent les moments marquants de l’histoire du chateau. Les decors de ces films sont fixes, il sont reels (c’est des maquettes quoi…) et des personnages sous la forme d’hologramme sont projetes sur ces decors, c’est marrant. Ensuite direction le quartier d’Umeda pour voir un nouveau temple, celui de la consommation. Nous rentrons dans le plus grand complex souterrain du Japon. Aya nous amene directement dans un magasin ou il est possible de tout gouter, patisserie, biscuit, the, poisson, fromage, alcool, tout y passe et on s’en donne a coeur joie. Les produits sont tres luxieux et tres cher, on ne fait que gouter. La ville est tres chic, les femmes sont belles (oh oui!!! Les femmes sont tres belles ici, je suis une vrai girouette dans ce pays…je suis plutot tranquile avec linda qui n'est pas fane du type Japonais), les hommes portent des costumes, les magasins s’enchainent et toutes les grandes enseignes y passent. Nous montons dans un grand building pour avoir une vue d’ensemble. J’aime bcp. Les garages sont suprenants, on gare sa voiture dans un emplacement unique et un systeme automatise empile les voitures les unes sur les autres (et oui le japon a une surface habitable si reduite que le moindre gain de place a son importance). C’est tres agreable de se promener dans cette ville, c’est propre il y a de la verdure, des arbres avec de la moustache de dragon a leurs pieds et surtout moins de monde que je pensais. A 18h on se fait un petit resto, il est divise en petits box pour 6 personnes (c’est tres courant ici). Nous mangeons une salade de radis japonais, des nouilles avec des miettes de poissons qui fremissent sur le plat, des brochettes de poulets, de porc, de racine de lotus et de poivrons. Je commence a me familiariser avec les baguettes, bon c’est pas encore ca. Apres le repas, nous sommes remonte en haut du building, de nuit, c’est encore mieux , il y a bcp de lumiere, des neons partout. J’ai bcp aime cette journee, Aya est un tres bon guide et a tjrs qqs choses a raconter.

19/11/2009 : Des temples et des Bouddhas
19/11/2009 : Erawan Waterfall, Nakhon Pathom et Kanchanaburi
19/11/2009 : 1er partie
17/11/2009 : Le mysterieux Kuni...
06/11/2009 : Une experience unique.
06/11/2009 : Jours 5,6,7
01/11/2009 : Jours 1,2,3,4
28/10/2009 : Presque en Australie...
28/10/2009 : La ville des blonds
21/10/2009 : Montagne sacree
17/10/2009 : Boules de pieuvres...
16/10/2009 : La capitale artistique et religieuse du Japon
16/10/2009 : Matsuri et calligraphie
15/10/2009 : Le paradis des biches.
13/10/2009 : Nos premiers jours

osaka - La consommation!!!!!!!! - Osaka - Japon -