Japon - Derniers jours

de Julo, 21-10-2009 |
Montagne sacree |

Nous avons passe la derniere semaine au calme. Et pour notre derniere journee entiere au Japon, j’ai eu quartier libre. Mardi 20 j’en ai profite pour retourner a Isumisano. Il y a un sentier qui grimpe dans la montagne et je voulais absoluement faire cette petite balade. Je suis repasse rapidement devant les temples qui jalonnent le debut du sentier. Je me suis arrete qqs minutes a la chute sacree ou j’ai surpri 2 femmes en pleine ceremonie dessous. Je crois que c’est un rituel pour prouver sa foi dans les eaux froides de la riviere. Apres ca, j’ai attaque la rando. L’ascension c’est averee bcp plus difficile que prevu, ca monte a pique et il y a des chemins de cordes pour s’aider. Apres 1h30, j’arrive au sommet de la montagne que je vais appele, la montagne sacree. Petite pose et je redescends mais bien evidemment, je loupe un balisage, j’ai bien tourne 30mn voir 1h dans ce bois tres dense. Je rencontre un serpent et lui demande mon chemin, je ne comprends rien a ses sseusseutements. Devant mon incomprehension il commence a montrer des signes d’enervement…je n’ai d’autre choix que de lui sectionner la base du cou avec mon ongle. Je l’ai ensuite fait cuire a la broche, comme un dur…Bon en faite je ne faisais pas le malin du tout, c’est fou comme on peut se sentir seul, isole dans un bois…Le sol tremblait par moment sous les sabots d’une horde de quelque chose…C’est fou comme on se fait des films aussi et je ne suis pas mecontent de n’avoir rien vu. J’ai finalement retrouve le chemin qui menait en haut de la montagne sacree. J’y suis retourne car j’avais repere un sentier debouchant sur une route. Ouf!!! Sauve mais pas encore rendu. La descente par la route vers mon point de depart m’a semble durer une eternite. Mais le jeu en valait la chandelle puisque un bon bain m’attendait a l’arrive. Et oui, mon 2eme et dernier bain. Celui-ci fut encore plus agreable, j’avais bcp transpire et j’etais extenue en y arrivant. Il y avait plus de monde que la 1er fois, et comme prevu j’etais entoure de petits paquets tombant…Ca n’a pas dure, j’ai du intimide tout le monde, en qqs minutes il n’y avait plus personne…Un regale, le bain a bulle m’a fait un bien fou. Je suis sorti dans le bain exterieur, la vue n’a plus rien a voir. En 3 semaines bcp de feuilles ont pris une teinte orangee, c’est tres beau. J’en profite pour faire un petit point. Cette etape au Japon nous a fait bcp de bien, j’ai adore de pays. Eric et Aya ont ete exceptionnels avec nous. Nous n’avons pas croque le Japon comme l’Inde, on a prit notre temps. Nous avons profite de la maison, des futons aussi…J’ai pu mettre a jour ce blog, j’ai cherche des canapes a Singapoure (un Japonais est pret a nous accueillir pour les 3 nuits) nous avons jardine et j’ai bcp lu. J’ai d’ailleur fini Gandhi, je ne sais plus si je vous l’ai dit mais je suis encore retourne par l’assassinat du Mahatma. Un assassinat qui aurait du etre evite si la police avait fait un boulot correct. Mais s’il est mort qqs mois apres son independance, c’est que Dieu le voulait…Je suis passe a l’histoire d’Alexandre et Sylvain qui realise un tdm a velo.
Bref, nous avons visite le Japon a notre facon, sans depenser trop d’argent. On ne s’est jamais mis la pression car je suis persuade que nous y retournerons, si Eric et Aya veulent bien de nous…Quand on voyage pendant 1 an, il faut des periodes de repos, on ne voit pas les choses de la meme facon. L’essentiel est que nous ayons pu nous impregner de l’atmosphere du Japon en decouvrant sa nourriture, sa culture, son folklore, ses temples, son architecture et ses jardins. Et surtout decouvrir l’ environnement de vie d’Eric et Aya pour Linda.
Dominique nous a demande si la visite du Japon etait facile tout seul. C’est vrai que nous avons bcp de chance d’avoir de la famille sur place mais je pense que c’est tout a fait possible tout seul. Il faut par contre bien le preparer.
Le reseau de train est tres complet et il est possible de se deplacer uniquement avec. Toutes les indications sont traduites dans notre alphabet, il y a meme des annonces en anglais dans le train. De meme dans certain bus, a Kyoto par exemple.
C’est en revanche bcp plus difficile pour manger et pour rencontrer du monde. Les menus sont uniquement en Japonais (mais il y a souvent des photos ou des reproductions en plastiques), et les Japonais ne parlent pas ou peu anglais.
Nous sommes fin pret pour de nouvelles aventures. Nous partons pour Bali dans qqs heures.

19/11/2009 : Des temples et des Bouddhas
19/11/2009 : Erawan Waterfall, Nakhon Pathom et Kanchanaburi
19/11/2009 : 1er partie
17/11/2009 : Le mysterieux Kuni...
06/11/2009 : Une experience unique.
06/11/2009 : Jours 5,6,7
01/11/2009 : Jours 1,2,3,4
28/10/2009 : Presque en Australie...
28/10/2009 : La ville des blonds
17/10/2009 : Boules de pieuvres...
16/10/2009 : La capitale artistique et religieuse du Japon
16/10/2009 : Matsuri et calligraphie
15/10/2009 : Le paradis des biches.
15/10/2009 : La consommation!!!!!!!!
13/10/2009 : Nos premiers jours
Isumisano -