Le 3eme jour du pass, nous avons visite la ville d’Himeji. Son chateau est considere comme le plus beau du Japon (j’ai deja dit cette phrase non???), il est egalement tres renomme car c’est un des rares monuments qui est d’origine. La plupart des monuments du Japon ont ete detruits ou brules et reconstruits a l’identique. Construit au 16eme siecle, il surplombe toute la ville. Je crois que ce chateau est encore plus grand que celui d’Osaka, le visiter est egalement plus interessant. L’ossature du chateau et ses poutres en bois immenses sont impressionantes mais ce qui nous a le plus plu, c’est encore une fois les jardins. Le Koko-en, a cote du chateau est amenage en 9 superbes petits jardins. Lolo???, je me mets dans les espaces vert en rentrant, faudra que tu me pistones!!! Encore une belle journee, meme si Linda m’a force a manger des boules de pieuvres. On a goute et decouvert un paquet de choses ici mais s’il y a une chose que je ne vais pas regretter, c’est bien ces boules.
Pour finir le pass, nous avons passe la derniere journee a Uji, la ville est charmante et tranquille, c’est beaucoup moins touristique que les autres villes que nous avons traverse. Nous nous sommes balades dans cette ville et en fin de journee nous avons visite le Byodo-in. Ce temple est super, on le retrouve sur les pieces de 10 yen. On trouve dans ce temple le Ho o Do, la salle du Phoenix. Cet oiseau de feu a tjrs ete considere en Chine comme le protecteur de Bouddha. Ce temple est splendide et son architecture est differente de ce que nous avons vu jusqu’a present, j’ai bcp aime cet endroit. Je trouve quand meme que les 2 phoenix qui se font face sur le toit, resemble plus a des coqs bien de chez nous…Nous avons pu nous rendre compte du raffinement de ce batiment grace au musee a cote.